• 回到
    頂部

    沖孔設備

    DEVICE

    數控液壓沖孔機說明書

     數控液壓沖孔機說明書

    一、 功能介紹

    1)數控液壓沖孔機主要用于方管、圓管、扁鋼的沖孔。

    2)能夠實現在最大6米長的工件任意位置進行打孔。

    3)模具更換方便,定位精準,適合自動化生產,節省勞動成本。

    4)提高成品率和工作效率,可一名操作者同時照看多臺機床。

    5)機床的主要部件——齒條均采用熱處理,硬度高,使用壽命長。

    6)機床的電氣控制采用了可編程序控制器,性能可靠。

    二、 操作界面介紹

    1)主頁面   

    微信截圖_20190617092123.jpg   

     1. 報警條:顯示當前報警。是否超過前極限和后極限。

    2. 指示區:顯示當前位置和當前孔數。

    3. 手動操作區:當處在手動運行狀態時,可通過面板的按鈕進行相關動作的操作。

    4. 功能區:可切換“手動運行”和“自動運行”、回零位、切換“手動慢”和“手動快”。以及打孔數據和參數的設置。如圖2

    微信截圖_20190617092145.jpg

    5.加工數量:每加工1件,數量增加1,長按“清零”2秒,即可清零。

     

    2)參數設置頁面

       微信截圖_20190617092554.png

                                                            圖3

    1. 手動慢速:手動進退時的慢速速度,默認值100;

    2. 手動快速:手動進退時的快速速度,默認值800;

    3. 脈沖系數:調節工件每走1mm可編程控制器發出的脈沖數。默認值5.3085,一般不需要調節。次參數直接決定工件行走的誤差,后面介紹具體的設置方法。

    4. 工件總長:不用設置,顯示數據1的工件總長。

    5. 退回速度:工件后退時的速度,默認值500;

    6. 沖孔進速:沖孔時前進的速度,默認值500;

    7. 回原點度:回原點時的速度,默認值500;

    8. 回退距離:沖孔結束后,回退的距離,默認值100,單位mm。

    9. 回退加速:工件回退時的加速度,默認值0.1,單位秒。

    10. 沖孔加速:沖孔時工件前進時的加速度,默認值0.1,單位秒。

    11. 前極限:行走機構以原點為參照前進的最大距離,為負值。例如,以原點為起點,行走機構前進距離極限為38mm,則設為:-40(默認值,不同的設備有所差別),單位mm。相差的2mm,則為緩沖距離。

    12. 后極限:行走機構能后退的最大距離,默認值6200,(6米的機型),單位mm。

    3)打孔數據選擇

        微信截圖_20190617092757.png

                                                         圖4

    為方面適應不同的圖紙參數,本機型可設置6組數據,使用時按照圖4選擇對應的數據即可。

    4)數據設置

        微信截圖_20190617093008.png

    1. 孔數設置:把工件需要打孔的孔數填入即可。

    2. 工件總長:需要進行計算,需要填入的數據=工件實際的長度-夾具末端到沖頭中心的距離(行走機構在零位時測量),單位mm。

    3. 孔數據:1孔數據為工件頂端到第1孔的中心的距離。2孔數據為孔的中心距,即第2孔到第1孔的中心距,填入2孔,后面孔數據以此類推。

     

    注:本機型每組數據可實現高達80孔數據設置,其中第6組數據為40孔。

    三、 回零位操作和脈沖系數計算

    1) 回零位操作:

    回零位操作是指行走機構需要找到一個參考點,然后以這個參考點為零位點進行數據的運算,以此來保證行走位置的準確性。需要回零位的情況有:1.初次使用;2.伺服驅動產生報警;3.行走過程中出現位置偏差,例如阻力過大、行走機構撞擊其他物體或者零位檢測開關位置出現變化等情況。

       回零位前的檢查:1.確保沖頭在抬起狀態;2.機床行走工作面無其他雜物;3齒輪齒條嚙合良好。4.設備處于手動運行狀態。5.零位檢測開關指示燈處于熄滅狀態。

       點擊觸摸屏的回零位,行走機構會以回零位速度自動回到零位檢測開關位置,當零位檢測開關亮起時,行走機構會以系統設定的慢速往反方向行走,直到檢測開關燈熄滅,觸摸屏當前位置變成0,回零位操作結束。   

    2) 脈沖系數計算:

       1.先執行一次回零位。2.手動回退一定的距離,最好大于2米;3.測量行走機構行走距離。4.記下觸摸屏的當前位置和當前脈沖系數。

         微信截圖_20190617093250.png

     

    四、 安全注意事項

    正確使用數控液壓沖孔機、認真執行維護保養和遵守安全操作規程是延長設備使用壽命、保證安全生產的必要條件。因此,操作者應首先熟悉機器設備的結構性能及操作程序。為此,根據一般的設備使用情況,提供幾點維護保養及安全操作的意見。

    1. 不了解機器的結構、性能和操作程序者不得擅自開動設備。

    2. 機器在工作過程中,不得進行檢修和調整模具等。

    3. 維修液壓站前應確保系統無壓力,液壓油全部回油箱。

    4. 機床的安裝、操作、保養、檢修要經過專門培訓的人員按照使用說明書規定的步驟進行。

    5. 操作者使用機床時,禁止穿寬松的外衣,佩戴各種飾物。

    6. 開動機床前檢查周圍工作環境,各移動部件在有效行程范圍內是否暢通,是否有障礙物。

    7. 工作過程中不得接觸工作臺。進行測量、調整和清潔前必須停機。對電控柜經常打掃積塵,以免妨礙通風(禁止使用壓縮空氣清掃)

    8. 操作人員在機床運轉時應注意:不允許將身體任何部位靠近移動部件。沖壓材料厚度,不允許超過機床設計的安全使用厚度。

    9. 接通電源前必須做好相關的安全檢查工作,了解各開關功能。打開電柜門或檢修前必須切斷電源,如需帶電維修時,必須專業電氣人員進行。

    10. 機床工作環境周圍禁止堆放易燃物品,工作結束后必須切斷機床總電源。

    11. 機床工作過程中,要遠離移動部件。

     

    12. 確保床身及電控柜接地良好,在有較大雷電發生前,請暫停工作并切斷總電源。

    數控液壓沖孔機.jpg

    微信截圖_20190617092554.png

    18637099188  (電話一)
    13639601363  (電話二)

    關注我們:

    • 永城市環球鋼結構
    ?2020    永城市環球鋼結構有限公司版權所有  地址:河南商丘永城市僖山路西200米  聯系人:劉經理
    国产AV福利第一精品