• 回到
    頂部

    新聞資訊

    行業動態

    VIDEO

    鋼價短線仍面臨調整

     

    鋼價短線仍面臨調整

     

    經歷了前期的大幅拉漲之后,連續兩周螺紋鋼價格開始大幅度回調,至本周開始止跌且部分地區有所反彈,但幅度不大,期間在期螺走勢不穩定的背景下,螺紋鋼現貨價格也加劇了震蕩。目前現貨成交的主要特點是恐高情緒濃,價格一旦呈現大幅漲落態勢,市場成交便會受影響。

    今年前三季度,中國經濟運行總體平穩,繼續保持在合理區間。10月份制造業投資回升到近年來較高水平。制造業投資累計增速從今年3月開始趨穩回升,一是由于 機械制造業、通用設備制造業與專用設備制造業的投資累計增速均較3月上升超10個百分點;二是受到環保政策重點關注的相關行業,包括鋼鐵、有色、建材等行 業,投資累計增速較3月的漲幅也均超過6個百分點,環保要求顯著提高后,這些行業加快污染防治方面的相關投資應該是其對應投資增速顯著上升的重要推動因 素。

    近期,京津冀地區大氣污染嚴重,多地啟動了應急預案,下達了相關文件對鋼鐵企業實行限產等要求。針對13日至15日污染過程,生態環境 部建議北京、天津、河北、山西、山東、河南、陜西等省市中共25個城市發布預警,河北省8個城市、河南省6個城市發布橙色預警,啟動Ⅱ級應急響應措施;其 他11個城市發布黃色預警,啟動Ⅲ級應急響應措施,其中北京市于138時、天津市于1312時啟動應急響應措施。

    綜合來看,目前鋼市面臨的問題是冬季需求萎縮,而鋼企現階段生產狀況較為平穩,因此后期庫存量或將增加從而對價格形成壓力。目前本身鋼價較高,市場恐高情緒明顯。不過由于市場利好支撐因素仍在,因此預計短期價格仍有回調,但幅度也不會過大,參考50-100/噸之間。

     

    18637099188  (電話一)
    13639601363  (電話二)

    關注我們:

    • 永城市環球鋼結構
    ?2020    永城市環球鋼結構有限公司版權所有  地址:河南商丘永城市僖山路西200米  聯系人:劉經理
    国产AV福利第一精品